Amadeus_Fire

19. Spieltag Kreisliga B Dieburg 08.03.2015

TSV Klein-Umstadt - TSV Harreshausen 2:3

Zwei hergeschenkte Tore kosten den Erfolg (Fritz Roth)

Das erlebt man auch nicht allzu oft in einem Fußballspiel, dass nämlich die Heimmannschaft in einer Halbzeit zweimal hintereinander derart fahrlässig mit dem Ball umgeht, dass der Gegner daraus sofort ein Tor machen kann. So aber am Sonntag an der Kleestädter Straße geschehen. Sowohl Klein Umstadt als auch Harreshausen begannen fahrig, aber die Gäste bewiesen mehr Zug zum Tor. In der 9. Minute traf Torwart Philip Schlesinger den freien Ball völlig unbedrängt so unglücklich, dass der Gäste-Mittelstürmer Paradiso den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Paradiesische Zustände also für Harreshausen beim TSV Klein-Umstadt, denn in der 43. Minute wiederholte sich das Missgeschick vor dem eigenen Tor noch einmal. Adam Fowler und Till Beier spielten aus sicherem Ballbesitz so unglücklich nach vorne, dass der gegnerische Stürmer Bogatzki zur Halbzeitführung der Gäste nur noch abziehen musste. Bei der Rettungsaktion verletzte sich zudem Torwart Schlesinger auch noch. Dazwischen lag der sauber über mehrere Stationen herausgespielte Ausgleich zum 1:1 durch Mathias Neumann (38.). In der 2. Halbzeit investierte Klein-Umstadt entschieden mehr und hatte auch mehr Ballbesitz. Es sprangen auch mehrere Chancen zum Ausgleich heraus, wurden aber allesamt nicht konsequent zu Ende gespielt. Harreshausen blieb mit seinem häufigen Kurzpassspiel stets gefährlich und konnten die sonst sicher stehende Abwehr Abwehr des Gastgebers einmal damit prompt zum 1:3 überlaufen (49.). Mit einer feinen Einzelleistung über die linke Angriffsseite, wo er drei Gegenspieler stehen ließ und den Ball mit überlegter Wucht ins Tor spitzelte, brachte Andreas Valentin die Platzherren auf 2:3 heran (56.). Aber insgesamt blieb das Spiel der Klein-Umstädter ungewohnt zerfahren, ohne spielerische Akzente. So konnten sich am Ende nur die Gäste aus Harreshausen freuen.

Für den TSV spielten: Ph. Schlesinger (46. T.Grell) – S.Eder, C.Prinzel, D. Kieser, T.Beier (63. N.Hönig) – K. Linne`, A.Fowler, D.Reise, M. Neumann (46. M.Kästner) – D. Knust, A. Valentin.

Im Vorspiel erzielte der TSV im Spiel der zweiten Mannschaften nach langer 3:2 Führung ein 3: 3 Unentschieden durch zwei Tore von M. Kästner und eines von T. Heim. Für den TSV spielten: T.Grell – M.Graf, J.Beier, J.Sior, D.Ingenhaag – O. Bouziane, (30. R. Moreira), Ch. Wiechmann, M. Eder, Ch. Pereira – M. Kästner, T.Heim