4. Spieltag Kreisliga B Dieburg 06.09.2014

TSV Harreshausen vs. TSV 09 Klein-Umstadt 3:1

Warum verliert man in Harreshausen?

Die Frage, warum die größtenteils spielerisch bessere Mannschaft am Ende dennoch mit 3:1 (0:0) in Harreshausen verloren hat, wird die Gemüter der Fußball-Gemeinde in Klein-Umstadt nicht allzu lange umtreiben. Zu klar sind die Ursachen. Die bisher ständigen individuellen Abwehrfehler und das persönlich bedingte Fehlen dringend gebrauchter Spieler sind angesichts der dünnen Personaldecke nur schwer zu kompensieren. Dabei hatte Trainer Till Däsch die Mannschaft gut eingestellt.

Der TSV bekam das Spiel schnell in den Griff und drängte die Platzherren in die eigene Hälfte. Manuel Geis gab sein Debut im Tor und seine Abschläge kamen bei den eigenen Spielern an. Trotz des 0:0 zur Halbzeit schien alles auf ein am Ende positives Ergebnis hinzudeuten. Allerdings waren schon da Mängel im linken Defensivverhalten surch das verletzungsbedingte Fehlen von Phillip Dietze nicht zu übersehen.
Auch die 2. Hälfte begann für Klein-Umstadt gut, "Ricci" Carneiro zog im Mittelfeld geschickt die Fäden und daraus entstanden gleich mehrere, teils gutkarätige Chancen. In nur 15 Minuten (59.,69 und 74. Minute) aber nutze Harreshausen eklatante Abwehrfehler höchst effektiv zur 3:0 Führung  aus.

Klein-Umstadt versuchte Fußball zu spielen, Harreshausen machte die Tore.nach der klaren Führung drängte Klein-Umstadt auf Ergebnisverbesserung, kombinierte auf dem holprigen Platz weiterhin zu guten Chancen. Die Hereinnahme von Stefan Seibert und Dennis Röttgerding, sowie die damit verbundene Abwehrverstärkung durch Karsten Linné brachte starken Druck auf das Gastgeber-Tor. Daniel Reise, Dominic Knust und Ricci Carneiro verfehlten nur äußerst knapp. Aber wie so oft in solchen Fällen - zu mehr als dem Anschlusstreffer per Kopfball durch Andreas Valentin (83.) reichte es nicht mehr. Ein merkwürdig vergeigtes Spiel.