6. Spieltag Kreisliga B Dieburg 25.09.2014

Viktoria Urberach 2 vs. TSV 09 Klein-Umstadt 3:3

Ein typisches "Flutlichtspiel"

Am Donnerstag Abend traf unsere 1A Mannschaft im Auswärtsspiel auf die 2.Mannschaft des Verbandsligisten Viktoria Urberach.

Klein-Umstadt zeigt sich gegen die mit 3 Spielern der 1. Mannschaft verstärkten Rödermarker bereits zu Beginn sehr engagiert und wollte keine Missverständnisse darüber aufkommen lassen, wer den Platz als Sieger verlassen würde.

Nach 25 gespielten Minuten hatte der TSV bereits ein deutliches Chancenplus und hätte durchaus 2:0 in Führung liegen können.

Getreu der Fussballweisheit „Wenn man die Dinger vorne nicht macht, bekommt man hinten Eines“, ging Urberach in der 26. Minute 1:0 in Führung. Unbeeindruckt spielte der TSV weiter und wurde schließlich in der 44. Minute in Form des Ausgleichs durch Matthias Kästner belohnt.

Kurz nach Wiederanpfiff kam Urberach zu einigen Chancen und plötzlich lagen unsere Jungs 3:1 zurück. Der TSV spielte ruhig und konzentriert weiter, wobei das Spiel mehr und mehr durch kleine Fouls ins Stocken geriet. In der 60. Minute erzielte Andreas Valentin den Anschlusstreffer zum 3:2 und nur 10 Minuten später gelang Dominic Knust der Ausgleichstreffer.

Nach dieser Aufholjagd wollte sich keiner der TSV Akteure mit nur einem Punkt zufriedengeben. Man versuchte das Spiel in die gewünschte Richtung zu drehen, wodurch sich aber auch 2-3 sehr gute Chancen für die Viktoria ergaben, welche aber allesamt durch unseren starken Schlussmann Manuel „Manni“ Geis entschärft wurden.

In der Nachspielzeit hatte Dominik Kieser den Siegtreffer auf dem Fuß, verfehlte aber denkbar knapp und somit endete das Spiel 3:3.

Unterm Strich ein richtig schönes und für die Zuschauer spannendes Flutlichtspiel in dem der TSV den Sieg verdient gehabt hätte. Mit der gleichen kämpferischen und moralischen Einstellung geht es am Sonntag im Heimspiel gegen Gundernhausen erneut um wichtige 3 Punkte.

Für den TSV 09 Klein-Umstadt spielten:

Manuel Geis,Simon Eder, Norman Hönig, Dominik Kieser, Till Beier, Karsten Linné, Matthias Kästner, Daniel Reise, Andreas Valentin, Ricardo Carneiro, und Dominic Knust

Wechsel: 37.Minute Cornelius Prinzel für Norman Hönig (Verletzung)
                90.Minute Stefan Seibert für Matthias Kästner