7. Spieltag Kreisliga B Dieburg 28.09.2014

TSV 09 Klein-Umstadt vs. GSV Gundernhausen 6:5

Ein dreckiger Sieg zum Ende der englischen Woche

Bei bestem Fussballwetter fand am Sonntag die Partie gegen den GSV Gundernhausen statt, in der die Gäste als Favorit an die Kleestädter Straße kamen.
Ähnlich wie im Spiel gegen Viktoria Urberach, startete der TSV gut in die Partie und erspielte sich durch Dominic Knust und Matze Kästner einige Chancen zur Führung.Ähnlich war leider auch der weitere Verlauf des Spiels... Gundernhausen ging durch ein Freistoßtor in Spielminute 11 in Führung. Nur 8 Minuten später erhöhte Gundernhausen auf 2:0 und das Spiel schien in eine für den TSV unschöne Richtung zu verlaufen.

Andreas Valentin konnte zwar den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen, Gundernhausen antwortete aber prompt und erhöhte vor der Pause noch auf 3:1.
Man erinnere sich: einem 3:1 Rückstand konnte der TSV am Donnerstag noch in ein 3:3 drehen...

Nach 10 Minuten in der 2. Halbzeit war es wieder Andreas Valentin, der nach Vorarbeit von Matze Kästner auf 2:3 verkürzte. Wieder gab Gundernhausen die passende Antwort und erhöhte durch ihren Spielertrainer Toch auch 2:4.
Bei noch 25 zu spielenden Minuten schien für Außenstehende das Spiel entschieden. Doch erneut steckte der TSV nicht auf, besann sich seiner Stärken und wurde dafür belohnt. Ricardo Marques
verkürzte auf 3:4 und kurz darauf wurde Stefan Seibert im 16-Meter Raum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte unser „Capitano“ Daniel Reise sicher... 4:4.
Das Spiel wurde nun hektischer, Gundernhausen sah den sicher geglaubten Sieg in Gefahr und zog das Tempo nochmals an.
Spielminute 75 Tor für den GSV Gundernhausen 4:5. Den erneuten Nackenschlag verdauten unsere Jungs aber gut und diesmal waren sie es, die die passende Antwort parat hatten.
Nach Handspiel Gundernhausens im Strafraum zeigte der Schiedrichter erneut auf den Punkt. Diesmal verwandelte Ricardo Marques und reihte sich somit in die Riege der Doppeltorschützen zusammen mit Andreas Valentin ein.

10 Minuten vor Spielende beim Stande von 5:5 stand das Spiel auf Messers Schneide. Der TSV wirkte aber, durch die Aufholjagd moralisch gestärkt, etwas sicherer als Gundernhausen.
Spielminute 82. das Unfassbare geschieht: Eckball auf der rechten Seite, ausgeführt von Ricardo Marques, Dominic Knust steigt wie in Zeitlupe am kurzen Pfosten höher als seine Bewacher und köpft zum 6:5 für den TSV ein.

Gundernhausen, bis zur 75. Minute in Führung liegend stand plötzlich mit leeren Händen da, dementsprechend aufgebracht waren sowohl die mitgereisten Fans, als auch Spieler des GSV.
In den letzten 7 Minuten warf der GSV nochmal alles nach vorne, um zumindest einen Punkt aus Klein-Umstadt zu entführen, hierdurch boten sich unseren Jungs noch einige Kontermöglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. Kurz vor 17:00 Uhr endlich der erlösende Pfiff des Schiedsrichters. Spielende....der TSV schlägt in einem Spiel, an das man sich zumindest bis Heilig Abend noch erinnern werden wird den GSV Gundernhausen aufgrund der kämpferischen und moralischen Leistung verdient mit 6:5.

Nach zwei sehr anstrengenden Spielen in kurzer Zeit heißt es nun schnell regenerieren und sich auf das Spiel am Sonntag, ebenfalls vor heimischer Kulisse, gegen den TSV Altheim vorzubereiten.

Für den TSV 09 Klein-Umstadt spielten:

Manuel Geis, Simon Eder, Till Beyer, Dominik Kieser, Norman Hönig, Karsten Linné, Matthias Kästner, Daniel Reise, Dominic Knust, Ricardon C.Marques, Andreas Valentin.

Wechsel: 65.Spielminute: Stefan Seibert für Matthias Kästner
              75. Spielminute: Cornelius Prinzel für Simon Eder
              85. Spielminute: Dennis Röttgerding für Dominic Knust

Tore für den TSV: Andreas Valentin 2x, Ricardo Marques 2x, Daniel Reise, Dominic Knust