9. Spieltag Kreisliga B Dieburg 05.10.2014

TSV 09 Klein-Umstadt vs. TSV Altheim

TSV schlägt Altheim 2:1

Mit dem TSV Altheim war am Sonntag eine Mannschaft zu Gast, die man durchaus zu jenen mit Aufstiegsambitionen zählen kann.

Gut eingestellt schafften es unsere Jungs aber Altheim direkt den Schneid abzukaufen und die ersten Chancen des Spiels gehörten dem Klein-Umstadt. Altheim schien in dieser Phase des Spiels etwas überrascht vom couragierten Auftreten der Nullneuer und mussten schließlich nach einer halben Stunde nach Flanke von Ricardo Marques und schönem Kopfballtor von Dominic Knust das 1:0 hinnehmen.

In Folge des Rückstandes kam Altheim etwas besser ins Spiel und setzte unsere Hintermannschaft mehr unter Druck, ohne dabei Zwingendes zu erspielen. Den Ausgleichstreffer kurz vor dem Pausentee, der bei 12 Grad angebracht gewesen wäre, erzielte Altheim per Foulelfmeter, der vom Unparteiischen richtigerweise gegeben wurde.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie zu Beginn der 1. Halbzeit: Klein-Umstadt agierte und Altheim reagierte, allerdings etwas zielstrebiger als im ersten Durchgang und so kam Altheim zu einigen Abschlüssen, die aber allesamt von unserem Schlussmann Tobias Grell „gepflückt“ wurden.

Nach einem Tänzchen im Mittelfeld und um den Altheimer Torhüter war es 30 Minuten vor Spielende Ricardo Marques, der den Treffer zum 2:1 für den TSV Klein-Umstadt erzielte. Altheim, sich seiner starken Offensive bewusst, nahm einen Systemwechsel vor und versuchte mehr Druck in Richtung Klein-Umstädter Tor zu entwickeln, was allerdings durch unsere stabil stehende Abwehr ein ums andere Mal vereitelt wurde.

Stefan Seibert, 10 Minuten vor Spielende für Matze Kästner in die Partie gekommen, bot sich aus aussichtsreicher Position die Möglichkeit auf 3:1 zu erhöhen, scheiterte allerdings am Altheimer Keeper.

Zusammenfassend ein verdienter Sieg für unsere Jungs, die es diesmal schafften nicht nur offensiv, sondern auch defensiv zu überzeugen.

Bereits am Samstag tritt man mit beiden Mannschaften beim FC Ueberau an, Spielbeginn der 1B 14:00 Uhr und der 1A 16:00 Uhr.Über eine ähnlich gute Unterstützung wie bei den vergangenen Heimspielen, würden sich unsere Kicker sicher freuen.